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Gobierno de Texmelucan implementa huerto de traspatio para reutilizar aguas tratadas del rastro municipal

Alimentos cultivados serán utilizados en la estancia de día “Nuevo Amanecer” del DIF municipal

Foto: @TexmelucanAyto / X

Foto: @TexmelucanAyto / X

Con la finalidad de reutilizar el agua purificada de la planta tratadora de aguas residuales del rastro municipal y en una acción para promover la sustentabilidad de alimentos en el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (SMDIF), el gobierno de San Martín Texmelucan que preside Juan Manuel Alonso, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico, Turismo y Cultura y el Rastro municipal, implementa un proyecto de huerto de traspatio.

Huerto
Foto: @TexmelucanAyto / X

Este proyecto productivo a pequeña escala, se está desarrollando en un espacio del Rastro municipal a fin de hacerlo funcional, al tiempo de reutilizar el agua tratada (a través de un sistema de riego por goteo), misma que de acuerdo a la normativa aplicable puede ser usada para riego agrícola.

El presidente municipal, Juan Manuel Alonso, dio a conocer que esta iniciativa ayudará a contribuir con el medio ambiente, pero también tiene una función social, debido a que los productos cultivados en dicho huerto, serán donados al SMDIF a cargo de Karla González, para que sean utilizados en la elaboración de alimentos que se sirven de manera gratuita a los adultos mayores de la estancia de díaNuevo Amanecer”.

Huerto
Foto: @TexmelucanAyto / X

Asimismo, refirió que se obtendrán alimentos frescos y aseguró la sanidad de los productos que se estarán cultivando, al tiempo, de invitar a la ciudadanía a implementar estas acciones en sus hogares con el objetivo de tener un ahorro en la economía familiar y consumir alimentos saludables.

Entre las verduras que se estarán cultivando se encuentran tomate, brócoli, chile poblano de la región, diversas especies de lechugas, pepinos, entre otras.

Cultivar
Foto: @TexmelucanAyto / X

El gobierno municipal implementa políticas públicas a favor del medio ambiente, promueve proyectos sustentables y fomenta la producción de alimentos saludables.