Ante medios de comunicación nacionales, influencers y líderes de opinión en el sector gastronómico y turístico, el secretario de Economía y Turismo del gobierno de la ciudad, Jaime Oropeza Casas, presentó el Festival Nogada en Ciudad de México e hizo el anuncio oficial de Latino Gastronomic Puebla 2025.

En la degustación, más de un centenar de personalidades conocieron las recetas desarrolladas por chefs emblemáticos de Puebla de este icónico platillo.
El evento fue escenario para que los asistentes conocieran detalles de la preparación del platillo, disfrutaran de su sabor y aroma e interactuaran con expertos para vivir toda una experiencia culinaria.



Con esta estrategia se refuerza la promoción de la ciudad de Puebla en el mercado de la Ciudad de México y Zona Metropolitana, en la que habitan más de 22 millones de personas.
Entre los chefs que ofrecieron sus creaciones se encuentran Ángel Vázquez, de los restaurantes Augurio e Intro, Eduardo Luna, del restaurante Valiente, Fernando Hernández, del restaurante Moyuelo.
Además del titular de la dependencia, Jaime Oropeza Casas, asistieron el presidente de Canirac Puebla, Juan José Sánchez, y Sandra Hernández, directora de Latino Gastronomic.

También, se anunció oficialmente el primer congreso internacional gastronómico de México, Latino Gastronomic que se celebrará en la ciudad de Puebla, del 4 al 7 de septiembre, en el Auditorio Metropolitano, con la presencia de chefs de renombre mundial, restaurantes reconocidos y académicos, que expondrán la riqueza culinaria de México y proyectarán a Puebla como un destino gastronómico de clase mundial.
Producto de este encuentro, la oferta del auténtico Chile en Nogada que se sirve en Puebla llegará a miles de potenciales comensales, que además sabrán de toda la oferta turística de la ciudad.