Search icon menu icon

Secciones

Opinión

“Rescatando Sabores” Encuentro de Sabores y Cocineras tradicionales en Puebla

Puebla rinde homenaje a su rica gastronomía e invita a todos a degustar y disfrutar de la diversidad culinaria de la región

Foto: Especial

Foto: Especial

Se esta invitando a todo Puebla, este sábado 22 de marzo en el Centro Cultural San Roque, al Encuentro de Cocineras Tradicionales “Rescatando sabores”. La gastronomía poblana será protagonista de este grandioso evento. Y como un patrimonio cultural de la humanidad, no podemos perdérnoslo.

El evento, que cuenta con el respaldo de la Secretaría de Arte y Cultura y la Secretaría de Desarrollo Turístico, reunirá a 30 cocineras tradicionales de la entidad, quienes darán una demostración de platillos típicos como albóndigas con perejil, chiltec, chilpapaya y rajas de San Andrés.

Encuentro Cocineras Regionales
Foto: Especial

La entrada es libre y el evento se llevará a cabo en horario de 11:00 a 18:00 horas. Además de las cocineras tradicionales, también participarán la Universidad Tecnológica de Puebla (UTP) y la Universidad Interamericana.

El objetivo del evento es el rescate de los sabores de la cocina tradicional poblana y promover la riqueza gastronómica de la región. La gastronomía poblana es una de las más complejas, ricas y nutritivas del mundo, y es resultado de la fusión de la tradición culinaria mexicana con influencias españolas.

Gastronomia Poblana
Foto: Especial

Entre los platillos más populares de la gastronomía poblana se encuentran el mole poblano, los chiles en nogada, el pipián, el mole de chicharrón, las crepas de huitlacoche, las chalupas y los molotes, por mencionar solo algunos.

Con este evento, Puebla rinde homenaje a su rica gastronomía e invita a todos a degustar y disfrutar de la diversidad culinaria de la región.